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La Synergie
15 novembre 2014

LES 17 BIENFAITS DES ACIDES GRAS DE TYPES OMEGA-3

  • Ces acides gras rensent les plaquettes sanguines moins collantes. Elles contribuent donc à prévenir la formation de caillot dans les vaisseaux sanguins. On sait que ces caillots peuvent êtres responsables de l'infractus du myocarde et de l'accident vasculaire cérébral.
  • Ils rendent les globules rouges du sang plus flexibles. Ceci permet à ces globules d'atteindre plus facilement toutes les régions du corps et ainsi de mieux oxygéner tous les tissus.
  • Ils contribuent à diminuer les triglycérides présents dans le sang. On sait qu'un taux de triglycérides constitue un facteur de risque de troubles vaculaires.
  • Ils contribuent à tonifier les membranes cellulaires, à améliorer le système nerveux central et à lutter contre toutes les formes de cancérisation.
  • Ils favorisent la diminution de la pression artérielle. C'est une prostaglandine issue d'un acide gras de type oméga-3 qui est responsable de cet important phénoméne. Elle agit en relaxant les muscle en anneaux qui se trouvent dans les artéres.
  • Ils améliorent l'humeur, permettent de mieux lutter contre la dépression et assurent une meilleurs gestion du stress. On sait qu'un stress mal contrôler peut ent^raîner de nombreux problème de santé.
  • Ils diminuent la production de fibrinogène. On sait que cette protéïne, présente en trop grande quantité dans le sang, favorise la formation de callots dans les vaisseaux sanguin.
  • Ils sont à l'origine de la production des cytokines, des substances qui ont propriétés de défendre l'organisme contre les agressions exterieures.
  • Ils sont fort utiles dans les troubles arthriques et rhumatismaux. Dans l'arthrite rhumatoïde notamment, ils s'avérent efficaces pour dimicholestérolnuer les douleurs.
  • Ils contribuent à adoucir la peau, en particulier dans le traitement du psoriasis et de l'eczéma.
  • Les acides gras de type Oméga-3 favoriseraient la perte de poids. Ils contribueraient à arrêtter la production des gênes producteurs de gras dans l'organisme et ils augmenteraient de 14% la perte de gras lors de la pratique d'excercices.
  • Ils diminuent le taux de cholestérol sanguin. On sait qu'un haut taux de cholestérol constitue un facteur de risque de troubles cardiaques et d'accidents vasculaires cérébraux.
  • Ils régularisent la présence des lipoprotéines qui transportent le cholestérol. Ils permettent de diminuer les LDL ( mauvais cholestérol) et d'augmenter les HDL ( bon cholestérol).
  • Ils contribuent à stabiliser le rythme cardiaque. Ils préviennent donc des troubles comme l'arythmie cardiaque. On sait que ce dernier problème peut conduire à l'arrêt cardiaque.
  • Ils améliorent le fonctionnement des reins. Ils permettent notamment une mellieure élimination de l'eau en escès. Du même coup, ils contribuent à réduire la rétention d'eau et la pression artérielle.
  • Ils améliorent le niveau d'énergie. Ils permettentmeilleures performances physiques. En favorisant l'effort physique.En favorisant l'effort physique, ile contribuent à amélioration du coeur et des artères.
  • Selon des études de l'Université Laval, les Oméga-3 de type DHA contribueraient à prévenir la maladie d'Alzheimer.

 

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